01
Dic
07

guarniciones


En esta parte (hoy no pondré mucha cosa) haré recetas para acompañar platos.

Zanahoria con canela

Es muy fácil de preparar. Se cogen un par de zanahorias, o tres o cuatro (depende los comensales) y una (o media) batata (boniato o moniato en catalán), y se cortan en rodajas muy finitas. Se ponen a hervir. Una vez que las hayas probado y estén considerablemente blandas (para esta receta, tienen que estar muy blanditas, ya que haremos una especie de pasta con ellas) se retiran del fuego y se calienta una sartén con muy poquito aceite. Se echan las zanahorias y se rehoga un poco. Se echa un pelín de azúcar, como si fuera sal (sólo una pizca, sino, endulza demasiado), también se le echa una pizca de vino de la variedad pedro ximénez (dulce) y una vez evaporado, se retira del fuego. Se mete en el vaso de la batidora, se añade canela al gusto y se tritura bien triturado. Quedará una pasta muy consistente y sabrosa, que puede ser servida con una cuchara de servir helados, o simplemente haciendo una bola con dos cucharas. Es un sustitutivo del muy gastado puré de patatas.

(Pronto más, hasta entonces… Bon apetit!).


1 Response to “guarniciones”


  1. 8 enero 2013 a las 7:52 am

    It’s going to be ending of mine day, however before end I am reading this wonderful paragraph to increase my experience.


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