17
Dic
07

mayonesa


Qué rica si se hace bien hecha. Hay dos maneras. Fácil y fácil.

Empezemos por la fácil. Se mete la batidora en el vaso de la batidora hasta el fondo. Se ponen dos dedos de leche en el vaso de la batidora, y a continuación se pone en marcha la batidora. Una vez hecho esto, es muy importante no parar la batidora hasta haber acabado la mayonesa, o se cortará y no habrá vuelta atrás, la tendréis que tirar.

Cuando estéis preparados, id echando un hilillo de aceite de girasol muy finito e ininterrumpido. Una vez que el hilo esté en marcha, no paréis hasta que veáis que la mezcla está espesa. Tan espesa como queráis. Una vez que la mezcla esté espesa, retirad la batidora y echad sal al gusto.

Ahora vamos con la manera fácil. Se echa en el vaso de la batidora un huevo, un ajo (o dos), aceite, un poquitín de limón y sal al gusto. Se mete la batidora hasta el fondo, y sin moverla se acciona el botón. Sólo si la mezcla está espesa se puede retirar la batidora. De lo contrario, está prohibido mover la batidora del fondo del vaso.

¡A disfrutar! Bon apetit!


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