09
Ene
08

caldo de pollo para sopa


Vamos a hacer un buen caldo de pollo, para hacer una buena sopa. El caldo se puede congelar una vez frío, con lo que tendremos caldo para tiempo, si hacemos una olla grande.

Los ingredientes son fáciles: pollo o gallina (la parte del muslo), algun hueso de jamón, huesos salados que venden en cualquier charcutería, panceta (si queréis), un puerro, un nabo, zanahoria, cebolla, ajo, aceite de oliva virgen extra y si se desea se aromatiza con laurel o alguna hierba aromática.

El procedimiento es sencillísimo, se mete todo en una olla y se tapa hasta sobrepasar todo lo que hemos puesto unos 3 dedos. El truco está en hervirlo todo a fuego muy lento, poco a poco, durante aproximadamente 2-3 horas. Cuando el caldo tenga un sabor bueno, se rectifica de sal y se aparta del fuego. Si se desea, se puede añadir caldo de carne en polvo, para realzar el sabor.

Una vez hecho esto, colamos el caldo y hervimos pasta en él, y tendremos una sopa buenísima.

PD: Los ingredientes son variables, si no hay hueso de jamón, no pasa nada, y si no os gusta la panceta, no se la pongáis y punto. El caso es echar algo de carne para dar sabor, y echar mucha verdura y cubrirlo bien con agua.

Espero que se os de bien la cosa… Bon apetit!


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