08
Abr
08

pescado a la sal


Fácil, barata y deliciosa receta.

Para ella necesitaremos un pescado blanco, que tenga las entrañas quitadas, pero que conserve las escamas, sal gorda, un limón y hierbas aromáticas. (Preferiblemente, el pescado tiene que ser una pieza entera).

Yo siempre suelo usar dorada. Así que vamos allá! Se rellena la barriga del pescado (por la abertura que tiene en la tripa) con una rodaja de limón y las hierbas aromáticas. En una bandeja de horno se pone una capa de sal en el fondo, y encima de ésta el pescado. A continuación se tapa completamente el pescado con más sal, y se rocía con agua (no os vayáis a pasar, sólo unas gotas por toda la superfície de la sal). Seguidamente se coloca la bandeja en el horno precalentado a 200-220 grados, y se deja durante 20-25 minutos.

Para comérselo, se quita la capa superior de sal, y se come el pescado SIN PIEL. Recuerdo que la piel ha de tener escamas y es muy desagradable comérselas (aunque sea sin querer, como en mi caso).

Hasta pronto cocinillas! Y… Bon apetit!


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