06
May
09

pastel de cuajada con queso


Hola a todos de nuevo. Casi un año sin postear, manda huevos… xD Siempre me prometo que no tardaré tanto en escribir, pero se me hace difícil. Aquí pongo la receta de un pastel que está buenísimo, y es muy sencillo de preparar.

Los ingredientes son: un litro de nata líquida para montar, dos sobres de cuajada (yo uso royal), una taza normal y corriente de azúcar, una tarrina de las grandes de queso Philadelphia, galletas (las que más os gusten) y caramelo líquido (opcional).

Preparación: Se pone en un cazo a fuego lento toda la nata líquida menos una taza, el azúcar y el Philadelphia. En la taza que hemos reservado de nata, disolvemos los dos sobres de cuajada y se los echamos al cazo que está en el fuego. En un recipiente adecuado, se forra el fondo con caramelo líquido (bien casero, o bien prefabricado para los más vagos) y se cubre el caramelo con galletas (tantas como queráis, la marca es indistinta, yo uso Tosta Rica de Cuétara). Una vez hecho todo esto, sólo tenemos que remover la nata con unas varillas. Cuando la mezcla empiece a hervir, se mantiene el fuego durante cinco minutos sin dejar de remover y se aparta el cazo del fuego. Se vierte sobre el molde y ya sólamente queda dejar enfriar y degustar.

Es algo que os encantará, fino, rico y fácil de hacer. Bon apetit!


2 Responses to “pastel de cuajada con queso”


  1. 7 mayo 2009 a las 8:38 am

    ¡Celebro que vuelvas a postear, estaremos al loro!

    Un abrazo!

  2. 2 Gab
    20 noviembre 2009 a las 3:35 am

    Pues en realidad, la receta suena prometedora! probablemente me arriesge a prepararlo para thanksgivig!

    Besitos


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