31
Jul
08

champiñones rellenos


Otra más de guarnición. Esta vez, champiñones rellenos. Buenos, baratos y seguro que acertáis al ponerlos.

Sólo necesitaréis champiñones (mientras más grandes mejor), cebolleta (no cebolla), jamón serrano, vino blanco, un poco de jerez, perejil, aceite sal y pimienta.

Para empezar, quitamos los tallos a los champiñones (previamente lavados) y los picamos finos (los tallos, no los champiñones). También picamos la cebolleta y el jamón (las cantidades van en función de los comensales). Lo pocháis todo bien pochado en una sartén y cuando esté ya todo a punto se le echa un poco de jerez (sin pasarse, no tiene que quedar líquido, el vino debe evaporarse en gran parte) y se salpimenta al gusto.

Una vez hecho esto, se ponen en una sartén los champiñones, primero boca abajo para hacerse por ese lado. Cuando se hayan hecho por arriba, se les da la vuelta, se les rellenan los huecos de los troncos con la mezcla anterior y se deja que se hagan por abajo. Al final, se le echa un chorrito de vino blanco en la sartén para dar un poco más de sabor.

Otra idea fácil y rápida para acompañar deliciosas carnes (por ejemplo). Bon apetit!


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